Penggunaan aluminium foil di indonesia. Aluminium foil pertama kali digunakan pada tahun 1910 sebagai pembungkus tanaman. Penggunaan aluminium foil untuk pembungkus makanan pertama kali dilakukan di Amerika Serikat tahun 1913, yaitu untuk membungkus permen dan permen karet.
Penggunaan Aluminium Foil
Terdapat berbagai penggunaan aluminium foil seperti untuk bahan insulasi panas, pelindung, dll. Namun penggunaan yang paling umum tentu saja sebagai kemasan dan alat memasak. Aluminium bekerja baik sebagai penghambat oksigen dan cahaya. Kedua elemen tersebut dikenal mampu mengubah tekstur dan rasa makanan. Ini berarti selain berperan sebagai pembungkus, aluminium foil juga akan membuat makanan lebih awet sekaligus menjaga cita rasanya.
Info penting seperti sifat karakter aluminium, untuk penggunaan aluminium foil yaitu berdasarkan salah satu sumber, hal ini bergantung pada makanan apa yang akan kita bungkus, dan bagaimana kita akan menghangatkannya kembali. Aluminium foil baik digunakan untuk makanan berbau tidak sedap, dan jika kita akan menghangatkan makanan tersebut dengan oven (karena jelas aluminium foil itu tahan panas).
Bahaya Larangan Penggunaan Aluminium Foil
Satu hal yang harus diperhatikan adalah: Jangan pernah menggunakan aluminium foil dalam Microwave..karena akan menimbulkan percikan api, dan juga hindari menyimpan makanan asam dengan aluminium foil, karena akan menimbulkan reaksi kimia yang menyebabkan lobang pada foil tersebut dan bintik hitam pada makanan. Meskipun kebanyakan tidak berbahaya, tetapi bila dicegah akan lebih baik
0 komentar:
Posting Komentar